新しい料理の発見は、新しい星の発見よりも人類を幸福にする
2003年2月13日今日は支店に35chの番組が来たのです。
とは言っても支店に来たんじゃなくってウチの地域のブロッコリーの取材なのですが、名前は忘れちゃったけど、とにかくめちゃ有名な料理人がおいでになって、ブロッコリーを使った料理を作るって方向なのです。
そりゃ僕もしかたなしにオシャマなスーツで気合いバリバリ。支店の得意先係の新人として、ブロッコリーについてはもちろん、農家の方々との暖かいふれあい(美談)についてのインタビューをされても大丈夫なように、きちんとコメントまで準備なのです(not原稿)
料理はジャガイモとツナとブロッコリーをどうにかこうにかして炒めたヤツで、それを食べた僕はカメラに向かってこう言ったのです。
「口の中にね、なんかこうパーっと幸せがひろがるんだよ(中尾彬っぽく)」
あぁ嘘だよ、集金と推進と確定申告で忙しくってそれどころじゃねーよ(涙)仕事は調理室でおこってるんじゃない!現場でおこってるんだ!!(青島)
でも外務に出る時に万が一カメラにつかまってもいいように、コメントだけはしっかりと考えてたってのは、また別のお話(笑)
とは言っても支店に来たんじゃなくってウチの地域のブロッコリーの取材なのですが、名前は忘れちゃったけど、とにかくめちゃ有名な料理人がおいでになって、ブロッコリーを使った料理を作るって方向なのです。
そりゃ僕もしかたなしにオシャマなスーツで気合いバリバリ。支店の得意先係の新人として、ブロッコリーについてはもちろん、農家の方々との暖かいふれあい(美談)についてのインタビューをされても大丈夫なように、きちんとコメントまで準備なのです(not原稿)
料理はジャガイモとツナとブロッコリーをどうにかこうにかして炒めたヤツで、それを食べた僕はカメラに向かってこう言ったのです。
「口の中にね、なんかこうパーっと幸せがひろがるんだよ(中尾彬っぽく)」
あぁ嘘だよ、集金と推進と確定申告で忙しくってそれどころじゃねーよ(涙)仕事は調理室でおこってるんじゃない!現場でおこってるんだ!!(青島)
でも外務に出る時に万が一カメラにつかまってもいいように、コメントだけはしっかりと考えてたってのは、また別のお話(笑)
コメント